u4erediska: (Default)
[personal profile] u4erediska
Что-то вроде обращения к народам мира.





1. В связи с рождением у хозяйки ребенка этот ЖЖурнал с осени 2010 находится в декретном отпуске на неопределенное время.
В последнее время регулярно получаю на почту сообщения о новых зафрендивших и удивляюсь. К сожалению, не успеваю заниматься своим уютненьким. Я конечно стараюсь бывать здесь чаще, даже иногда удается почитать френд-ленту и оставить комментарии, но писать что-то новое катастрофически не хватает времени. Да, у меня есть еще много фото, есть о чем рассказать, даже киснут кое-какие заготовки, планов громадьё и руки уже чешутся пографоманить, но у меня их всего две, к сожалению, и голова тоже одна, а хотелось бы больше... И да, золото - не то, что блестит, а то, что (вернее кто) чумазый носится сломя голову, орет дурным голосом и смеется, переворачивает дом вверх дном.

2. Мой уютненький задумывался как онлайн отчет для родных и знакомых, что мы живы-здоровы и даже всячески отдыхаем и развлекаемся.

3. У меня есть целая серия постов про Северный Уэльс под одноименным тагом (планирую продолжить ее). В названих своих постов я всегда использую оригинальное написание географических названий (как на британских картах), в текстах обычно даю приблизительное звучание на валлиском (не транслитерацию на русский!) с учетом местного акцента (только в одном северном Уэльсе их несколько). Естественно, я не претендую на истину в последней иснтанции, но если туристы попытаются произносить названия деревень в Уэльсе созвучно, то валлийцы будут очень признательны.
В русском языке есть официальные правила, принятые еще во время СССР, которые, конечно, не полностью отражают написание и звучание валлийских слов, но их стоит придерживаться в русском языке. Вот здесь:
Русско-язычный сайт , посвященный Уэльсу и валлийскому языку;
Очень полезная таблица некоторых валлийских географических названий;
И наконец, удобный транслятор в студии Лебедева.

Снимать в Уэльсе из-за погодных условий чрезвычайно сложно. У меня есть множество фоточек, которые можно держать в семейном альбоме, но стыдно выставлять на всеобщее обозрение. Поэтому, если я нахожу фото более удачные, то с удовольствием даю на них ссылки.

4. Принципиальные КАРРЕХТАРРЫ будут посылаться в пешее сексуальное путешествие, потому что очепятки случаются у всех. У меня же случаются самые невероятные комбинации правильных букв. И естественно встречаются ошибки. Я их в упор не вижу, но стараюсь исправлять, когда нахожу или когда мне их показывают. Поэтому буду очень благодарна тем, кто их находит, но не начинает ликвидировать безграмотность в конкретно моем лице.


Profile

u4erediska: (Default)
Anna

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios