u4erediska: (панда 2)
[personal profile] u4erediska
Уф! Ну ничего себе марафон эти 100 дней, оказывается!...

07.
ДР мужа. Сам принес огромный ломоть мяса, сам его пожарил. Радость, потому что он их спас, ибо я съедобную говядину могу соорудить исключительно в виде котлет, пельменей или запеченного в рукаве шмота, а отбивные только порчу.
Как говорится, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец! Вот и мы вскрыли баночку черных трюфелей, купленных как-то мужем в припадке невиданной щедрости (стоят-то ого-го, а в баночке их котенок наплакал). И хорошо, что дождалась его прихода - енти самые трюфеля, оказывается, надо еще и чистить. Ой, мама, они ж чуть-чуть крупнее гороха! Как их чистить-то, эти виноградины?!.. Вспомнила 90е и почистила. И ведь покромсала бы, дурища, их со скорлупой, а потом бы все плевались, мол, фигня эти ваши трюфели. Правда, мы их все равно не распробовали, только слегка разнюхали. Зато стейк получился отменный и "Итонский беспорядок" (Eton mess клубника с меренгами, взбитыми сливками и клубничным соусом) тоже!

08.
Муж разобиделся на работу, - пашет-пашет как проклятый от восхода и до вооооооооооон того дуба, а его еще и пилят за нежелание помочь самому ленивому раздолбаю, - хряпнул накануне и никуда не пошел в пятницу. Отсыпался, валялся на полу с сыном, - веселились, насколько позволяла депрессивно-дождливая погода.

09.
Соорудила-таки картонный табурет (от чудесного Картонного Папы, архитектора и самоделкина) из памперсной коробки, оставила сохнуть. Задумалась над конструкцией - британские коробки явно поприземестей российских будут, т.е. ножки получаются коротковаты. Решила пока не оклеивать красивой бумажкой, а посмотреть, как мальчик его встретит,- если загрызет насмерть в первый же день, то хотя бы не жабно будет.
Пока мелкий укладывается спать, приходится с ним сидеть, чтобы не разбомбил окружающее пространство. Насобачилась читать сони-ридер (у мужа прихватизировала!) при свете ночника. Яркости и резкости ридера вполне хватает.

10.
Купила рыбу и обнаружила, что она не потрошеная. И о чем я думала, когда читала whole trout?! Наверно, о том, что внутренности и жабры уже удалены, как это здесь чаще всего бывает. Пришлось потрошить собственноручно - практически совсем забытая мною здесь радость. А помнится, в юности приходилось ведрами чистить улов моих братцев, - мужики ловят, а женщины чистят, чистят, чистят...
Мальчик начал осваивать коробочный стульчик. Перевернул и попрыгал на донышке с противоположной стороны - ничего, стульчик пока жив. Поколотил его половником, потаскал за ножку, задумался и стал таскать стульчик за прорези-ручки, приставляя к столу, полкам и двери (пора ключи прятать!), - догадался, наконец, что надо делать со стульями.

П.С. И как другие умудряются и на работу ходить, и с детьми возиться, и по дому чтот-то делать, да еще и в ЖЖ что-то постить?! Что-то у меня совсем хромают мультизадачность и распараллеливание процессов...

Date: 2012-06-11 12:45 am (UTC)
From: [identity profile] fani-art.livejournal.com
Картонный табурет? А что это такое?
Трюфеля - интересно! Как на вкус, на что-то похоже?

Про работу и наличие детей - сама удивляюсь как это можно успеть...

Date: 2012-06-11 09:33 am (UTC)
From: [identity profile] u4erediska.livejournal.com
вот пост про стульчик: http://coxy-fish.livejournal.com/120698.html
у кого-то из френдов нашла этого волшебника и с удовольствием читаю и рукодельничаю. я еще рыбалку сделала, но мелкий ее сожрал и раздирбанил в момент. маловат по-видимому.

трюфеля не распробовали, но вроде разнюхали, правда, все равно мало. пахнет очен вкусно, я бы сказала, оооочень грибами, но не белыми, не шампиньонами, какиеми-то другими, но сразу понятно, что грибами.

Date: 2012-06-11 09:41 pm (UTC)
From: [identity profile] fani-art.livejournal.com
Ух ты, интересная идея со стульчиком!
Спасибо за ссыль!

Date: 2012-06-11 04:13 am (UTC)
From: [identity profile] irenka2501.livejournal.com
старенькие мы уже для многозадачности))
с прошедшим ДР мужа
и спасибо за итонский беспорядок, как раз сегодня соображу и белки есть ведь

Date: 2012-06-11 09:44 am (UTC)
From: [identity profile] u4erediska.livejournal.com
поздравления передам! спасибо!

если будешь делать Итон месс, то рецепт можно посмотреть у Юли охфордской. хотя, особенного и четкого рецепта нет. я сливки взбивала не до окончательной плотности и "обваливала" в них поломанные меренги.
десерт слоеный (гы-гы, как маянезные салатики)- слой меренг в сливках, половинки клубники, клубничный соус (размолотая клубника с растопленным в портвейне сахаре) и снова меренги со сливками, клубника и соус. некоторые кулинары еще рекомендуют несколько листиков мяты для украшения.

Date: 2012-06-11 09:52 am (UTC)
From: [identity profile] irenka2501.livejournal.com
мы без мяты умнем сегодня :) вот я просто иногда не хочу клубнику просто так есть, в десерте интереснее

Date: 2012-06-11 10:20 am (UTC)
From: [identity profile] u4erediska.livejournal.com
хых! просто так не хочу клубники...вот же ж! сразу видно, что детство у тебя НЕ московское. :) мой севастопольский муж не только просто так ее мало ест, он вообще мало какие фрукты тут ест, а местные огурцы и помидоры только по необходимости. :) у меня никогда не возникало вопроса, есть или не есть клубнику, черешню или персики - я тут трескаю даже декоративную черешню, которую сажают везде ради светения и которую даже местные голуби не едят.:)

Date: 2012-06-11 10:29 am (UTC)
From: [identity profile] irenka2501.livejournal.com
ага, мало того, что детство южное, так нам родительский друг из совхоза в сезон клубнику ящиками привозил*краснеет*

Date: 2012-06-11 10:33 am (UTC)
From: [identity profile] u4erediska.livejournal.com
вот еще и дразница, вредина!

Date: 2012-06-11 10:34 am (UTC)
From: [identity profile] irenka2501.livejournal.com
чёит, я же молчу про остальное*совсем краснеед*

Date: 2012-06-11 10:47 am (UTC)
From: [identity profile] u4erediska.livejournal.com
да-да-да! и живешь ты терь во Франции, где фуа гра, устрицы, шампанское, Средиземное море, морепродуктыы, улитки, Лувр, Эйфелёва Башня, хранцузкая парфюмерия и ваще рай на земле... вот как насобираю денех (*страшно выпучив глаза и размахивая руками*), вот как приеду в гости после жЫрной и неппетитной британской жраки...
я тут в одном месте прочитала (http://ozgurturna.livejournal.com/653968.html?thread=4287376#t4287376), что ВСЯ британская кухня - Г редкостное (очень вежливо конечно было сказано). не то, чтобы я возмутилась, но задумалась, какую же дрянь мы тут жрём-с...

Date: 2012-06-11 10:58 am (UTC)
From: [identity profile] irenka2501.livejournal.com
ну неужели все так печально?
скажем прямо. и тут можно нарваться на каку-бяку даже в звездном исполнении, и ту же фуагру легко испортить неумело подав...от повара зависит

Date: 2012-06-11 01:13 pm (UTC)
From: [identity profile] u4erediska.livejournal.com
в Британии печально? говорят, было. моя преподавательница английского (ей лет 45) рассказывала, что в ее детстве не было таких разносолов, как сейчас. и она помнит время, когда рыбы не ели вообще. а сейчас валлиские бухты полны устричных ферм, чья продукты целиком и полностью идет на экспорт к вам.
звездные товарисчи всегда балансируют на грани - популярность давит. ;)))
а что касается моего аппонента, так там ведь и русская кухня названа непривлекательной, что несколько странно, имхо.

Date: 2012-06-11 01:32 pm (UTC)
From: [identity profile] irenka2501.livejournal.com
похоже, там просто мало имеют представление о кухнях вообще и судят по ресторанам

Date: 2012-06-11 01:35 pm (UTC)
From: [identity profile] irenka2501.livejournal.com
вот у меня книга рецептов для профи 50-го года, там очень-очень-очень простые блюда в своей основе, собственно и мало чем отличающиеся от наших советских ресторанных блюд, тот же шницель во всех вариациях и со всеми видами гарниров от горошка до картофеля-фри или пюре
примерно развитие идет параллельно, может чуть отставая или перегоняя из-за определенных условий, ну и в зависимости от проникновения других кухонь

Date: 2012-06-11 01:59 pm (UTC)
From: [identity profile] u4erediska.livejournal.com
кулинария 20 века, имхо, развивалась везде в одном направлении - упрощение и укорочение процессов обработки, удешевление и снижение количества ингредиентов + добавились промышленные соусы и растворимые бульонные кубики etc. особенно после войны - работали на восстановление экономики не только в Союзе, и женщинам приходилось пахать наравне с мужчинами.

а дама занимается биологией и, похоже, только ею одной. две зарплаты чуть выше среднего на двоих взрослых без детей - можно вообще не думать о кухне. естественно, судить о кулинарии можно только по ресторанам. кстати, немецкая кухня по тежеловесности не далека от русской и британской (даже менее изящна, чем британская). кстати, турецкая кухня в Германии, на мой взгляд, - тоже самое, что у нас здесь французская или греческая - похоже, красиво, но не то.

Date: 2012-06-11 02:40 pm (UTC)
From: [identity profile] irenka2501.livejournal.com
да вот буквально сегодня у меня в ленте френдесса на немецкую кухню жаловалась))) да я и сама её ела, тяжкая она

Date: 2012-06-11 02:55 pm (UTC)
From: [identity profile] u4erediska.livejournal.com
нет! британская хуже, хуже, хуже!!! и вообще самая ужасная после финской или какой там еще...

Date: 2012-06-11 03:02 pm (UTC)
From: [identity profile] irenka2501.livejournal.com
да ну тебя, кухня как кухня, простая еда для довольно прохладного климата
это тебе не шведский сюрстёмминг

Date: 2012-06-11 03:25 pm (UTC)
From: [identity profile] u4erediska.livejournal.com
:)))
a хто енто такой - сюрстёмминг?

Date: 2012-06-11 03:28 pm (UTC)
From: [identity profile] irenka2501.livejournal.com
забродившая консервированная соленая сельдь
национальное лакомство шведов, которое аэрокомпании Франции и Англии запретили перевозить на своем борту)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8E%D1%80%D1%81%D1%82%D1%80%D1%91%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Date: 2012-06-11 03:34 pm (UTC)
From: [identity profile] u4erediska.livejournal.com
оооооооо! мощно! как много интерсного в мире!
"...Air France и British Airways, запретили провоз консервированного сюрстрёмминга, объясняя это потенциальной «взрывоопасностью» банок" - это они, сцуки, от зависти, что сами до такого чуда не додумались. неполткорректно и ущимляет шведские национальные права, надо заметить.

Date: 2012-06-11 03:56 pm (UTC)
From: [identity profile] irenka2501.livejournal.com
у них там еще не менее сильные по воздействию на непривычного человека блюда есть, но я названий не помню)))

Profile

u4erediska: (Default)
Anna

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios