u4erediska: (панда 2)
[personal profile] u4erediska
Уф! Ну ничего себе марафон эти 100 дней, оказывается!...

07.
ДР мужа. Сам принес огромный ломоть мяса, сам его пожарил. Радость, потому что он их спас, ибо я съедобную говядину могу соорудить исключительно в виде котлет, пельменей или запеченного в рукаве шмота, а отбивные только порчу.
Как говорится, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец! Вот и мы вскрыли баночку черных трюфелей, купленных как-то мужем в припадке невиданной щедрости (стоят-то ого-го, а в баночке их котенок наплакал). И хорошо, что дождалась его прихода - енти самые трюфеля, оказывается, надо еще и чистить. Ой, мама, они ж чуть-чуть крупнее гороха! Как их чистить-то, эти виноградины?!.. Вспомнила 90е и почистила. И ведь покромсала бы, дурища, их со скорлупой, а потом бы все плевались, мол, фигня эти ваши трюфели. Правда, мы их все равно не распробовали, только слегка разнюхали. Зато стейк получился отменный и "Итонский беспорядок" (Eton mess клубника с меренгами, взбитыми сливками и клубничным соусом) тоже!

08.
Муж разобиделся на работу, - пашет-пашет как проклятый от восхода и до вооооооооооон того дуба, а его еще и пилят за нежелание помочь самому ленивому раздолбаю, - хряпнул накануне и никуда не пошел в пятницу. Отсыпался, валялся на полу с сыном, - веселились, насколько позволяла депрессивно-дождливая погода.

09.
Соорудила-таки картонный табурет (от чудесного Картонного Папы, архитектора и самоделкина) из памперсной коробки, оставила сохнуть. Задумалась над конструкцией - британские коробки явно поприземестей российских будут, т.е. ножки получаются коротковаты. Решила пока не оклеивать красивой бумажкой, а посмотреть, как мальчик его встретит,- если загрызет насмерть в первый же день, то хотя бы не жабно будет.
Пока мелкий укладывается спать, приходится с ним сидеть, чтобы не разбомбил окружающее пространство. Насобачилась читать сони-ридер (у мужа прихватизировала!) при свете ночника. Яркости и резкости ридера вполне хватает.

10.
Купила рыбу и обнаружила, что она не потрошеная. И о чем я думала, когда читала whole trout?! Наверно, о том, что внутренности и жабры уже удалены, как это здесь чаще всего бывает. Пришлось потрошить собственноручно - практически совсем забытая мною здесь радость. А помнится, в юности приходилось ведрами чистить улов моих братцев, - мужики ловят, а женщины чистят, чистят, чистят...
Мальчик начал осваивать коробочный стульчик. Перевернул и попрыгал на донышке с противоположной стороны - ничего, стульчик пока жив. Поколотил его половником, потаскал за ножку, задумался и стал таскать стульчик за прорези-ручки, приставляя к столу, полкам и двери (пора ключи прятать!), - догадался, наконец, что надо делать со стульями.

П.С. И как другие умудряются и на работу ходить, и с детьми возиться, и по дому чтот-то делать, да еще и в ЖЖ что-то постить?! Что-то у меня совсем хромают мультизадачность и распараллеливание процессов...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

u4erediska: (Default)
Anna

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios