u4erediska: (pillowz fight!)
[personal profile] u4erediska
Что-то на редкость безрадостная неделя получилась.

12.
Кажется, был вторник... По крайней мере, 2 дня подряд лило так, что мы с мелким сидели дома безвылазно. Пропустили понедельничную группу - я себя корила, мол, ленивая и только о себе и думаю, мол, все остальные мамы наверняка были сос воими малышами в понедельник. А потом вспомнила, что постоянно там бывают мамы, которые привозят спиногрызов на машинах, я на своем велосипеде с прицепом и еще одна, которая эту группу ведет. Остальные мамы приходят от случая к случаю и в зависимости от погоды и еще бог знает чего.
Это я себе красивое оправдание своей лени подыскиваю.


13.
Погода вроде бы наладилась, что можно было сходить во вторую группу. А вечером рассылку местного русско-говорящего общества и чуть не разрыдалась. Гребенщиков с аквариумом будет здесь 1 сентября... Приедет, что называется, сам, ко мне, с концертом - все блюдечке с золотой каемочкой и не надо практически ничего делать... а я в ЭТО время буду торчать в Севастополе и полоскать мелкому сопли... Ну, за что??? Ну, почему меня так???

14.
Мальчик с месяц-полтора назад вдруг начал прихрамывать, - слегка, иногда, например, когда устанет. Первым делом измерила его ногу в обувном магазине и переобула в приготовленную на вырост обувь - всю сменила. Вроде бы все хорошо, но вот опять прихрамывает, хотя, вроде бы нигде ничего не жмет. Или не прихрамывает? Может, показалось? Может, играет? Научился очень быстро бегать и ходить на носочках. Нет, не играет. Стала думать и вспоминать. Может, травма после падения с лестницы? Да, слетел с лестницы, но только с середины, и перестал орать как резанный, как только взяли на руки, просто испугался, - ни синяков, ни ссадин, ни отеков, ни болезненных мест при внимательном ощупывании. Зато теперь опасается лестницы и спускается предельно аккуратно. После травмы все должно было пройти за пару недель. И самое главное, непонятно, хромает или нет, потому что вижу только я, а папа с сестрой не видят. Наконец, и папа увидел.
Пошли к врачу - выслушала, посмотрела, как ходит, положила на кушетку, покрутила ноги - Transient synovitis of the hip или по-русски переходный синовит . Сказала, что пришлет запись на рентген и УЗИ, а пока выписала ибупрофен. Очень похоже! И по ночам просыпается с плачем. И болел в апреле чуть не весь месяц... Ждем теперь письма из госпиталя.
Чтение англоязычного интернета убедило, что все не так страшно, как кажется, если это именно переходный синовит. С другой стороны, если почитать про проблемы с тазобедренными суставами, то мужики тут совсем хилые. И как только ходят, бедные? А еще сильный пол. Или природа-матушка подстраховала женщин более крепкими суставами на случай беременности?

15. Пошла еще раз измерить мальчика: одна ножка - 5 детский UK размер, вторая - 5,5 да еще полнота самая большая H. О как! Лапа короткая, широкая и с высоким подъемом. Это значит, что все ботинки на вырост все равно надо передать следующим поколениям, потому что узки катастрофически. И главное, что в Clarcks, специализированном обувном магазине на все вкусы и потребности, из 39 видов ботинок и кроссовок для мальчиков от 2 до 4л всего 12 имеют полноту H, а из них всего 3 рассчитаны на высокий подъем. И сразу как-то становится не по себе, потому что одно дело купить хорошие кожанные детские ботинки на распродаже за 10 фунтов ( а можно даже за 5 дождаться) и совсем другое, покупать 2-3 пары в год по 30 фунтов, чтобы он из них вырос за полгода. И хуже всего, что с такими ногами и не купишь на размер больше, чем надо, потому что растет все равно непредсказуемо.
А я еще думала, что моя девочка с проблемной ногой, а тут мальчик Золушок (м.р. от Золушки) N 2 (папа - Золушок N 1, тоже не все может обуть).
Прямо беда!

Date: 2012-06-16 10:10 am (UTC)
From: [identity profile] bonnetoile.livejournal.com
Фух, напугала... Пошла почитала - до свадьбы заживет! Выздоравливайте! Ну а ножки - уж какие получились :). Вон моей все джинсы короткие, которые по размеру. А какие не короткие - те болтаются.

Date: 2012-06-16 12:43 pm (UTC)
From: [identity profile] u4erediska.livejournal.com
извини, пожалуйста, не хотела пугать. я просто пожаловалась, что все сразу и ни одной причины порадоваться прямо как назло.
эх, у твоей ножки прямо модельные! тут грех жаловаться... хотя, тоже то еще развлечение одевать ее такую - не хуже моих Золушков. :)

Date: 2012-06-16 08:33 pm (UTC)
From: [identity profile] irenka2501.livejournal.com
ой, пусть выздоравливает скорее и без последствий
а нога...такое дело, да, когда нестандарт

Date: 2012-06-18 02:22 pm (UTC)
From: [identity profile] u4erediska.livejournal.com
я что-то тоже замоталась с ним. может, все обойдется... хотелось бы очень...

Date: 2012-06-18 02:51 pm (UTC)
From: [identity profile] irenka2501.livejournal.com
должно обойтись

Profile

u4erediska: (Default)
Anna

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios