u4erediska: (pillowz fight!)
[personal profile] u4erediska
Что-то на редкость безрадостная неделя получилась.

12.
Кажется, был вторник... По крайней мере, 2 дня подряд лило так, что мы с мелким сидели дома безвылазно. Пропустили понедельничную группу - я себя корила, мол, ленивая и только о себе и думаю, мол, все остальные мамы наверняка были сос воими малышами в понедельник. А потом вспомнила, что постоянно там бывают мамы, которые привозят спиногрызов на машинах, я на своем велосипеде с прицепом и еще одна, которая эту группу ведет. Остальные мамы приходят от случая к случаю и в зависимости от погоды и еще бог знает чего.
Это я себе красивое оправдание своей лени подыскиваю.


13.
Погода вроде бы наладилась, что можно было сходить во вторую группу. А вечером рассылку местного русско-говорящего общества и чуть не разрыдалась. Гребенщиков с аквариумом будет здесь 1 сентября... Приедет, что называется, сам, ко мне, с концертом - все блюдечке с золотой каемочкой и не надо практически ничего делать... а я в ЭТО время буду торчать в Севастополе и полоскать мелкому сопли... Ну, за что??? Ну, почему меня так???

14.
Мальчик с месяц-полтора назад вдруг начал прихрамывать, - слегка, иногда, например, когда устанет. Первым делом измерила его ногу в обувном магазине и переобула в приготовленную на вырост обувь - всю сменила. Вроде бы все хорошо, но вот опять прихрамывает, хотя, вроде бы нигде ничего не жмет. Или не прихрамывает? Может, показалось? Может, играет? Научился очень быстро бегать и ходить на носочках. Нет, не играет. Стала думать и вспоминать. Может, травма после падения с лестницы? Да, слетел с лестницы, но только с середины, и перестал орать как резанный, как только взяли на руки, просто испугался, - ни синяков, ни ссадин, ни отеков, ни болезненных мест при внимательном ощупывании. Зато теперь опасается лестницы и спускается предельно аккуратно. После травмы все должно было пройти за пару недель. И самое главное, непонятно, хромает или нет, потому что вижу только я, а папа с сестрой не видят. Наконец, и папа увидел.
Пошли к врачу - выслушала, посмотрела, как ходит, положила на кушетку, покрутила ноги - Transient synovitis of the hip или по-русски переходный синовит . Сказала, что пришлет запись на рентген и УЗИ, а пока выписала ибупрофен. Очень похоже! И по ночам просыпается с плачем. И болел в апреле чуть не весь месяц... Ждем теперь письма из госпиталя.
Чтение англоязычного интернета убедило, что все не так страшно, как кажется, если это именно переходный синовит. С другой стороны, если почитать про проблемы с тазобедренными суставами, то мужики тут совсем хилые. И как только ходят, бедные? А еще сильный пол. Или природа-матушка подстраховала женщин более крепкими суставами на случай беременности?

15. Пошла еще раз измерить мальчика: одна ножка - 5 детский UK размер, вторая - 5,5 да еще полнота самая большая H. О как! Лапа короткая, широкая и с высоким подъемом. Это значит, что все ботинки на вырост все равно надо передать следующим поколениям, потому что узки катастрофически. И главное, что в Clarcks, специализированном обувном магазине на все вкусы и потребности, из 39 видов ботинок и кроссовок для мальчиков от 2 до 4л всего 12 имеют полноту H, а из них всего 3 рассчитаны на высокий подъем. И сразу как-то становится не по себе, потому что одно дело купить хорошие кожанные детские ботинки на распродаже за 10 фунтов ( а можно даже за 5 дождаться) и совсем другое, покупать 2-3 пары в год по 30 фунтов, чтобы он из них вырос за полгода. И хуже всего, что с такими ногами и не купишь на размер больше, чем надо, потому что растет все равно непредсказуемо.
А я еще думала, что моя девочка с проблемной ногой, а тут мальчик Золушок (м.р. от Золушки) N 2 (папа - Золушок N 1, тоже не все может обуть).
Прямо беда!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

u4erediska: (Default)
Anna

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios