u4erediska: (здрасть)
[personal profile] u4erediska
30.
Смотрели старое кино.
Муж решил смотреть только хорошее кино, поэтому читает всякие рейтинги и разные списки лучших фильмов всех времен и народов. В этот раз был фильм "Леопард" (1963). Берт Ланкастер, Ален Делон и Клаудия Кардинале. Странное осталось впечатление. Совершенно не динамичное кино по сравнению с безумно насыщенным современным, кажется затянутым, но главный герой и не оставляет равнодушным, в голове раз за разом прокручиваются сцены.

31.
Ходили в ближайший зоопарк - Linton Zoo, расположенный на южной границе Кембригщины. Это конечно не Московский Зоопарк, до которого нам сейчас далековато, и не Лондонский, который малость поближе, но тоже не просто так ферма. Пошли по рекомендации знакомых, у которых ребенок чуть старше нашего младшего, был в диком восторге, а наш уже давно проявляет большой интерес к разной живности, отличной от кошек и собак. Львы, тигры, леопарды, кенгуру, зебры, попугаи, совы, - казалось бы, то что надо. Однако, хищное зверьё дрыхло без задних лап (огромное спасибо льву, который лев хотя бы улегся у изгороди), совы прятались (интересно, с чего бы это?!), а все клетки настолько заросли растительностью, что разглядеть хорошенько можно было только скачущих лемуров, ярких попугаев (они похоже погрызли свои растения) и огромных черепах, которых не спрячешь. Ребенок сосредоточенно вертел головой, но, похоже, не проникся.
Ну, вот за что мы отдали по 9 фунтов за взрослого?! Кстати, бесплатно допускаются только дети до 2 лет - потрясающая щедрость! Я понимаю, что содержание экзотических животных обходится очень дорого, но у каждого животного есть постоянные спонсоры. Я понимаю, что владельцы хотели сделать наиболее комфортные условия для пребывания животных, обеспечив их зарослями, но их надо искать и выжидать. В результате ребенок с огромным удовольствием застрял на детской горке минут на 15, а папа все это время не мог оторваться от тапиров поблизости. Мужики - те же дети, кому 10 лет, кому 15, а кто-то умудряется вырасти до 18. Наш муж и отец, кандидат биологических наук, много чего повидавший в своей жизни мужчина, не мог оторвать взгляда от тапира, вернее от его члена. Оказывается, член тапира может раскладываться как телескопическая удочка, достать до земли, а потом полностью втянуться как рожки у улитки, как будто его вовсе не было, за каких-то 10 минут. Удивление и восхищение как у мальчишки, первый раз открывшего учебник зоологии на параграфе "Размножение млекопитающих"...

Не знаю, в какие рейтинги плохого или хорошего кино попадает сборник мультфильмов "Смех и горе у Бела моря", но муж сегодня сидел рядом с сыном и смотрел так внимательно, будто видел "Волшебное кольцо" впервые.

Date: 2012-07-03 01:05 am (UTC)
From: [identity profile] fani-art.livejournal.com
Любопытный какой муж!

Date: 2012-07-04 08:00 pm (UTC)
From: [identity profile] u4erediska.livejournal.com
да. я вот все удивляюсь, когда же его любопытство выйдет ему боком. но пока ему везет.

Profile

u4erediska: (Default)
Anna

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios