u4erediska: (здрасть)
[personal profile] u4erediska
30.
Смотрели старое кино.
Муж решил смотреть только хорошее кино, поэтому читает всякие рейтинги и разные списки лучших фильмов всех времен и народов. В этот раз был фильм "Леопард" (1963). Берт Ланкастер, Ален Делон и Клаудия Кардинале. Странное осталось впечатление. Совершенно не динамичное кино по сравнению с безумно насыщенным современным, кажется затянутым, но главный герой и не оставляет равнодушным, в голове раз за разом прокручиваются сцены.

31.
Ходили в ближайший зоопарк - Linton Zoo, расположенный на южной границе Кембригщины. Это конечно не Московский Зоопарк, до которого нам сейчас далековато, и не Лондонский, который малость поближе, но тоже не просто так ферма. Пошли по рекомендации знакомых, у которых ребенок чуть старше нашего младшего, был в диком восторге, а наш уже давно проявляет большой интерес к разной живности, отличной от кошек и собак. Львы, тигры, леопарды, кенгуру, зебры, попугаи, совы, - казалось бы, то что надо. Однако, хищное зверьё дрыхло без задних лап (огромное спасибо льву, который лев хотя бы улегся у изгороди), совы прятались (интересно, с чего бы это?!), а все клетки настолько заросли растительностью, что разглядеть хорошенько можно было только скачущих лемуров, ярких попугаев (они похоже погрызли свои растения) и огромных черепах, которых не спрячешь. Ребенок сосредоточенно вертел головой, но, похоже, не проникся.
Ну, вот за что мы отдали по 9 фунтов за взрослого?! Кстати, бесплатно допускаются только дети до 2 лет - потрясающая щедрость! Я понимаю, что содержание экзотических животных обходится очень дорого, но у каждого животного есть постоянные спонсоры. Я понимаю, что владельцы хотели сделать наиболее комфортные условия для пребывания животных, обеспечив их зарослями, но их надо искать и выжидать. В результате ребенок с огромным удовольствием застрял на детской горке минут на 15, а папа все это время не мог оторваться от тапиров поблизости. Мужики - те же дети, кому 10 лет, кому 15, а кто-то умудряется вырасти до 18. Наш муж и отец, кандидат биологических наук, много чего повидавший в своей жизни мужчина, не мог оторвать взгляда от тапира, вернее от его члена. Оказывается, член тапира может раскладываться как телескопическая удочка, достать до земли, а потом полностью втянуться как рожки у улитки, как будто его вовсе не было, за каких-то 10 минут. Удивление и восхищение как у мальчишки, первый раз открывшего учебник зоологии на параграфе "Размножение млекопитающих"...

Не знаю, в какие рейтинги плохого или хорошего кино попадает сборник мультфильмов "Смех и горе у Бела моря", но муж сегодня сидел рядом с сыном и смотрел так внимательно, будто видел "Волшебное кольцо" впервые.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

u4erediska: (Default)
Anna

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios