u4erediska: (мишки)
[personal profile] u4erediska
Вот как все нормальные люди умудряются заниматься домом, читать новости, ФБ, френдленту ЖЖ, что-то снимать, писать посты и еще с детьми хотя бы играть?! У меня ничего не получается! Или интернет или дом или ребенок. Жертвую, чем можно пожертвовать - интернетом. Правда, совсем без него тоже не получается, потому что мальчику приходится подсовывать мультики то про Крота, которого он теперь очень любит, то про Рекса, то старые советские, то песенки (британские и русские). Зато все чаще пристраиваю ребенка к домашнему хозяйству (это все страшая придумала!) - поваландаться в воде, пока мою посуду, пошуровать венчиком в миске с яйцом, подметать пол и стучать совком, таскать ложки-вилки на стол. А чего ему просто так под ногами путаться?!

Опять же не знаю радоваться или плакать, но мальчик, кажется, научился открывать воротину на лестницу.
На российских просторах такое чудо безопасности младенцев не используется (по крайней мере, так активно, чтобы о нем все знали), а в просвещенной Европе все родители передвижение мелких спиногрызов ограничивают металлическими калитками, которые ставятся враспор в проемах дверей и на лестницах. Особенно тщательно лестницы запирают. Наша воротина (одна, стоит внизу лестницы и не пускает тигру наверх) старой конструкции - чтобы открыть калитку, надо приподнять защелку на пружине. Сделать это не просто, пружина достаточно тугая, с первого раза не всегда получается. совсем новые калитки имеют хитрые запоры, не такие жесткие, но в одно движение не откроешь. Наша тигра лютая-полосатая не любит запертую калитку, которая не позволяет ему безнаказанно и в любое время разграблять ванную и спальни (особенно сестры, где спрятано самое интересное). Поначалу он висел на калитке и зверски тряс, один раз на себя ее одел (вырвал-таки крепления), теперь старается именно открыть, сдавливая обоими руками защелку. При чем делает все совершенно правильно - глазастый какой, все углядел. Несколько раз я его отгоняла, а неделю назад он прорвался наверх, хотя калитка была закрыта - сопел, кряхтел и скрежетал защелкой минут десять, а потом с победным топотом и криком помчался наверх. Жестокие родители поймали, грубо вернули вниз и страшно нагрозили пальцем. Пару дней назад подвиг был повторен. Правда, теперь я не уверена, что он действительно сам открыл. Потому что все свои достижения он тут же закрепляет, упрямо стараясь повторить свои удачные действия, не смотря на самые ужасные наказания (схватили, утащили, накрутили любопытный нос, засадили на диван и даже поставили в угол). Подозреваю, что защелка плохо защелкнулась и ее отжать ее было легче, чем обычно. Но все равно теперь приходится постоянно держать ухо востро. Да, просто закрыть дверь теперь нельзя - дорос до дверных ручек, поворачивает и открывает-закрывает любые двери сам.
Проблема грабежей и погромов со старшей решалась просто - ее сажали в манеж и убирали все ценное и опасное наверх. Кажется лет до 2. Зато девочка быстро научилась карабкаться по полкам под потолок. Тоже был праздник.

Живем мы, можно сказать, в многоквартирном доме. Подъезд - застекленная общая лестница, ведущая на балкон, куда выходят все наши квартиры. Дверь на балкон обычно открыта - случается, залетают птицы, вылететь сами, дурные, обычно не могут, бьются, шумят, гадят, приходится ловить и выпускать. В конце концов, это не в наш дом залетает птица, а только в общий подъезд. К тому же я не уверена, что наши приметы будут работать на Британщине, потому что в Бангоре морские чайки (это вам не воробьи или голуби какие-нибудь) на меня не один раз гадили, а богатства как не было, так и нет. Велосипед-то мой под лестницей загадят, зловредные. Сегодня рано утром к нам в подъезд залетел слетыш. Черный дрозд - желторотый, круглый такой, еще без длинного хвоста, крылышки тоже короткие. А мальчик как раз поднялся ни свет ни заря. Обула его, вывела на лестницу - помогал восторженными криками ловить птичку. Птичка, надо заметить, окончательно одурела и начала верещать как резанная. Поймала вопящего птенца, показываю мальчику, а он сам как птенец горланит, руками машет, только не взлетает. Думаю, выдавил бы из птички кишки от счастья, если бы дали подержать. Честно говоря, очень приятно держать в руках живую птичку - теплая, мягкая, пищит, сердечко колотится - даже выпускать не хочется. Отпустила - птенец резво полетел к ближайшему клену, а ему наперерез группа поддержки, видимо, родители, сидевшие где-то внизу. Мальчик даже расстроился.

Вообще странный мой младший ребенок. Как будто не мой! Если бы мне кто сказал, что моя дочь гуляла, гуляла на улице, а потом развернулась и сама своими ногами молча пошла домой, а бы никогда не поверила. Ее всегда уговаривали по 100 раз, утаскивали силой. Она и теперь никогда не приходит домой раньше оговоренного времени - вовремя, а чаще опаздывает. Да и за собой не припомню, чтобы по доброй воле сама шла с улицы, - просто ноги не шли. Даже когда все расходились по домам, могла часами качаться на качелях, если вдруг не слышала, как мама звала. А этот мальчик идет! Сегодня долго копался в песочнице, скатился пару раз с горки и даже отказавшись качаться на качелях молча отправился домой (еле успела собрать ведерко и совки), чего вообще странно было бы ожидать от мальчика. Подумать страшно, каким был в детстве его папа, если сильнейшие мамины детские загулы-перегулы не устояли супротив его генов.


Date: 2012-07-18 04:25 am (UTC)
From: [identity profile] irenka2501.livejournal.com
я открою тебе стрррашную тайну: если сесть в инет, то никто ничего не успевает делать)))

Date: 2012-07-18 09:15 am (UTC)
From: [identity profile] u4erediska.livejournal.com
:((((( вроде бы делом занимаешься, а время как вода в песок уходит.
потому и посты у меня раз в неделю и не комменчу никого. :(

Date: 2012-07-18 09:46 am (UTC)
From: [identity profile] irenka2501.livejournal.com
а ты заметила, что меня стало куда меньше?;)
некогда))) ил дела - или инет

Date: 2012-07-18 05:34 pm (UTC)
From: [identity profile] u4erediska.livejournal.com
заметила. :)
сегодня я убила на поиск полукомбеза (заодно пост накорябала) - нахватала, наделала закладок, теперь надо сесть и разобрать, может что подойдет.

Date: 2012-07-18 07:56 pm (UTC)
From: [identity profile] irenka2501.livejournal.com
я, как мы договорились, у себя поищу и тебе маякну
если устроит - пересниму и пришлю

Date: 2012-07-18 09:42 pm (UTC)
From: [identity profile] u4erediska.livejournal.com
принимай гостей, потом посмотришь.
спасибо еще раз.

Date: 2012-07-18 09:03 pm (UTC)
From: [identity profile] ah-leen.livejournal.com
С удовольствием прочитала, отлично написано!:)

Date: 2012-07-18 09:20 pm (UTC)
From: [identity profile] u4erediska.livejournal.com
спасибо!

вот как пойду, как еще напишу!!! хотя, у меня в заначке черновики лежат - много и про разное, но руки не доходят довести их до читовиков.

Date: 2012-07-18 09:29 pm (UTC)
From: [identity profile] ah-leen.livejournal.com
Надо, надо записать! Интересно же. И получается писать.

Date: 2012-07-18 09:42 pm (UTC)
From: [identity profile] u4erediska.livejournal.com
спасибо *каснея*

Profile

u4erediska: (Default)
Anna

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:54 am
Powered by Dreamwidth Studios