u4erediska: (Red Arrows' Heart)
[personal profile] u4erediska
52.
На Камбригщине лето.
Леса, поля, луга...
Липа почти вся отцвела.
Хотели пособирать на ферме черешню, но из-за сложных погодных условий этой весной ее просто нет. Отправились гулять неподалеку, в science park, где работает муж и отец. Погуляли так погуляли - набегались и накувыркались по траве. Правда, потом дети обсыпались, хлюпали носом и чихали. Сенная лихорадка. Даже мне было как-то не очень по себе. Теперь я понимаю, почему муж постоянно жалуется, что у него постоянно першит в орле и течет из носа.
Вот мне интересно, что такое в британской земле, что она родит такую зелень, хождение босиком по которой даже недавно постриженной, приводит к аллергической реакции? Что тут такое в почве и что за растения такие ядовитые?

53.
Лето в городе.
Жарко. Под деревьями приятная тень, а в помещении душно и тяжело. Младший плохо спит днем, трудно засыпает вечером и ворочается ночью, только под утро становится совсем прохладно.
Местные в большинстве своем уже окосели от жары. Им достаточно всего 3 дней, чтобы начать загибаться.


54.
Ездила в Лондон в русское консульство подавать документы на новый загран.паспорт.
Во-первых, в самый последний момент забыла засунуть в сумку карту Лондона. Во-вторых, только сев в автобус узнала, что набережная закрыта для автобусов в связи с открытием олимпиады, а я расчитывала вылезти на Embankment. Без карты Лондона и с телефоном без интернета (WAP с криво работающим броузером) пришлось срочно построить в колонну мужа, в свое время исходившего Лондон вдоль и поперек, на прокладку и растолковывание мне нового маршрута. В-третьих, было очень жарко для прогулок по Лондону.
Но самым удивительным стало посещением консульства. Больше всего времени ушло на проверку наличия моей драгоценнейшей личности в списках еще у ворот, заглядывание в сумку, предъявление паспорта на входе в приемный зал. Прием документов вместе с мгновенным исправлением ошибки в дате рождения (я даже толком смутиться не успела, как мне дали заявление с исправленной датой), оплата и выход из консульства заняли 6 минут. ШЕСТЬ МИНУТ для подачи документов на новый загран.паспорт!!! Что-то из области фантастики. При этом почти британская улыбка, "Добрый день", Пожалуйста!" "Спасибо!", "Досвидания!". Готовность паспорта проверять на сайте и забирать в отдельном окошке.

С ужасом вспомнился ОВИР на м.Спортивная, где мы с дочкой ходили подавать документы на ее внутренний паспорт. Люди занимали очереди чуть ли не в 6 утра, чтобы вообще попасть в этот день, и к открытию конечно были уже на предпоследней стадии озверения. А ОВИР и паспортный стол теперь находятся на одном этаже (слава богу, не в одном окне, как обещали сделать). Естественно, они готовы были наз разорвать в клочья, когда мы пытались пробиться по лестнице наверх, - даже не помогали мои громкие вопли на весь подъезд (а там еще и милиция), мол, нам не нужен загран.паспорт. Мы буквально с боем брали паспортный стол. Ужас! И точно так же она его потом получала...
Почему надо уехать за границу, чтобы организовать вменяемое обслуживание собственных же граждан? Даже на сайте нашего посольства все работает не так, как хотелось бы (я долго боролась, чтобы сделать запись на прием). Но ведь работает, значит, и дома может работать. Кроме того, что нет страшно утомительных очередей, а все идут строго по записи, на сайте есть полная информация по требуемым документам и даже кое-какие рекомендации по заполнению заявления. Я понимаю, что даже в Москве не у всех есть интернет, где можно выложить подробную информацию и быстро записаться на прием, но почему бы не сделать отдельный зал, где на стенах будет вся информация? Почему надо приходить по 25 раз - сначала за списком требуемых документов, потом на всякий случай перепроверить этот список, потом с уже заполненными кое-как документами, потом с уже правильно заполненными и сдать-таки, а потом еще раз для получения готового паспорта. Почему бы не сделать точно такую же запись на прием документов, чтобы каждый приходил в свое время? Все это обойдется в 20 листов А4 на стенах, 4 лишние стола, 5 стульев и девочку-регистратора, зарплата которой ничто в сравнении с той негативной энергией, которая выплескивается на паспортисток каждый приемный день. Это же похуже радиации будет! Как они умудряются там выживать? И как вообще здание УВД не провались или не рассыпалось в прах? Кстати, эти же самые злющие бессердечные тетки сами станут улыбаться спокойным посетителям и у них будет время на дополнительную чашку-кофею. Мне вот интересна статистика, сколько приходится приемов заявлений ежедневно на бестолковые одинаковые вопросы о списках требуемых документов?
Для меня все это загадка.

Возвращаюсь к Лондону.
Обратный билет на автобус у меня был на вечер, чтобы погулять по Лондону. Но было так жарко, так не хотелось никуда идти, а рядом Kensington Gardens и Hide Park, что дошла Змейки, села под деревом с книжкой и дремала часа два. Первые полчаса было стыдно - в кои то веки вырвалась в Лондон и валяюсь на траве без дела, а поблизости Музей Виктории и Альберта, Музей Натур.Истории... А потом поняла, что отдохнуть совсем от семьи ни чуть не менее полезно, чем ходить по музеям. Правда, попозже быстренько добежала до Виктории и Альберта, пробежала пару залов и с чувством выполненного долга поехала домой.

55.
А это сегодняшняя картинка, подтверждающая, что у британцев от жары малость крыша едет.

pogoda

Вообще-то у нас с понедельника +29 днем и около +18 ночью. Резкого похолодания или дождя вот прямо сейчас даже при очень изменчивой британской погоде не предвидется.
Так что даже у метео-серверов едет крыша.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

u4erediska: (Default)
Anna

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:50 am
Powered by Dreamwidth Studios