u4erediska: (Ёжик у самовара)
[personal profile] u4erediska
56.
Растет ребеночек, растет. Подражает и копирует все, что видит.
Лейку, которой просто нет в доме, освоил посредством просмотра мультиков про Крота и его мелкую животную компанию. Запуск моего ноута освоил давно, только пока, слава богу, пароль не выучил, но кнопочки давит уже не от балды - функциональные кнопки не жмакает, только буквы и цифры. За ужином лезет за общий стол и пытается в моей тарелке орудовать ножом и вилкой без особого интереса к еде как еде. Утром был пойман с поличным за разграблением папиного завтрака - стырил нож и пытался намазывать хлеб маслом. Осваивает завязывание шнурков на мартенсах сестры, вернее пока их развязывание и вытаскивание, но очень сосредоточен. Последним достижением стало использование по назначению папиной обувной щетки - черной на белых папиных же кроссовках...
С интересом гадаю, какой навык будет следующим.

57
В пятницу ждали дождей и похолодания. Но не дождались. В кои-то веки британская погода не подкинула специального подарочка для гостей и участников Олимпиады. Удивительно!
Открытие олимпиады не видела, но буду смотреть по кусочкам на ВВС.

58
Ржунимагу.
Муж и отец - все-таки затейник. Купил Ларусс - был фанатом классических европейских блюд. Потом в доме появились вок и кулинарные книжки про него и в доме запахло кетайщиной, а холодильник оккупировали многочисленные банки с иероглифами. Потом за фунтик была куплена толстенная книга рецептов пасты - неоднозначные, я бы сказала, рецепты. Недавно был куплен Джемичка-нашефсё-Оливер и уже опробован оттуда рецепт кеддигри. Все это для того, чтобы питаться разнообразно, полезно для здоровья и делать еженедельные маленькие праздники для нас всех. И вот запал мужу в душу рецепт пасты с артишоками и креветками (из той большой и толстой книги за фунт) - долго меня уговаривал и растолковывал, какое это должно быть объедение. Для этого мне велено было найти у зеленщиков свежие артишоки. Найти и купить их - пол-дела, а вот почистить... особенно, если в последний раз он их чистил лет эдак десять назад, а я вообще видела и пробовала их только консервированные из банки. Те, кто чистили и чистят артишоки регулярно, поймут меня. Почистили мы с ним артишоки вдвоем (долго и мучительно), а дальше он стал колдовать над ними сам... Оказалось, что не досчистили все-таки. Ну или, может быть, британские артишоки в отличие от французских и итальянских более железные или сухопарые как настоящие английские леди, как определил муж, хотя, я склоняюсь к тому, что уже слегка не сезон. Короче, есть было очень вкусно и очень трудно - все равно, что мелкие креветки выковыривать из панцирей в уже приготовленном блюде.
До кучи был приготовлен глОмурный салаД из дыни с авокадо и апельсинами. Мужу понравилось, а по-моему, такая откровенная фигня на постном масле, которую даже не знаю, с чем сочетать и подавать. Дети от голода не умерли. Младший ел свой немудреный обед из мяса и овощей. Старшая молча боролась с предложенными деликатесами, потом сломалась и натрескалась до отвала бананов и хлопьев.
Не вышло поэстетсвовать, так хоть от души поржали.

59.
Муж решил на этой неделе больше не выпендриваться и на завтрак приготовил "крок месье" (croque monsieur) - хорошая альтернатива континентальному завтраку (круасан, кофе, сок, ломтик хлеба и по чуть-чуть джема и масла). Помнится, когда-то в Париже меня очень удивило и даже рассмешило, что "крок мадам" более сытный и с яйцом (в смысле дама с яйцом, а кавалер как раз без).
В обед доедали артишоки и смеялись.

60
Понедельник - день тяжелый.
Заметила, что у детей выстраиваются хорошо различимые недельные циклы. Например, в нашей веселой семейке, детки-конфетки всегда заболевали в ночь с пятницы на субботу, реже в ночь на воскресенье, когда нет ни одного врача, кроме скорой. Семейная традиция повторяется - младшенький тоже любит поиграть на нервах у родителей в выходные. Но похоже, что он решил добавить разнообразия собственной изюминкой - ночь с воскресенья на понедельник уже привычно рваная несколькими подъемами к "рыдающему ангелочку" без какой-либо видимой для разрывающих душу рыданий причину. Я каждый понедельник до обеда слегка пришибленная, а муж и отец возвращается на работу после выходных здорово невыспавшийся. Впрочем, старшенькая тоже по-своему праздновала понедельники - с завидной регулярностью приносила из российской школы "кол" за не выполненную домашку.

PS. Из неприятного - сегодня лето кончилось: +17-19 днем, дожди, холодный ветер, +11 ночью.

Date: 2012-07-30 11:57 pm (UTC)
From: [identity profile] ah-leen.livejournal.com
56 - понравился особенно?

Date: 2012-07-31 07:53 am (UTC)
From: [identity profile] u4erediska.livejournal.com
спасибо.
забыла, но сегодня утром мальчик напомнил - правильное одевание очков и протирание их тряпочкой из очешника.:)

Date: 2012-07-31 02:03 pm (UTC)
From: [identity profile] ah-leen.livejournal.com
Гыгы:)) Всегда есть, кому напомнить.

Date: 2012-07-31 04:32 am (UTC)
From: [identity profile] irenka2501.livejournal.com
у нас тоже лето к финалу

Date: 2012-07-31 07:54 am (UTC)
From: [identity profile] u4erediska.livejournal.com
:( вот и не поносили платьев и босоножек...

Date: 2012-07-31 08:20 am (UTC)
From: [identity profile] irenka2501.livejournal.com
не, я в жару успела

Profile

u4erediska: (Default)
Anna

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios