u4erediska: (Ёжик у самовара)
[personal profile] u4erediska
56.
Растет ребеночек, растет. Подражает и копирует все, что видит.
Лейку, которой просто нет в доме, освоил посредством просмотра мультиков про Крота и его мелкую животную компанию. Запуск моего ноута освоил давно, только пока, слава богу, пароль не выучил, но кнопочки давит уже не от балды - функциональные кнопки не жмакает, только буквы и цифры. За ужином лезет за общий стол и пытается в моей тарелке орудовать ножом и вилкой без особого интереса к еде как еде. Утром был пойман с поличным за разграблением папиного завтрака - стырил нож и пытался намазывать хлеб маслом. Осваивает завязывание шнурков на мартенсах сестры, вернее пока их развязывание и вытаскивание, но очень сосредоточен. Последним достижением стало использование по назначению папиной обувной щетки - черной на белых папиных же кроссовках...
С интересом гадаю, какой навык будет следующим.

57
В пятницу ждали дождей и похолодания. Но не дождались. В кои-то веки британская погода не подкинула специального подарочка для гостей и участников Олимпиады. Удивительно!
Открытие олимпиады не видела, но буду смотреть по кусочкам на ВВС.

58
Ржунимагу.
Муж и отец - все-таки затейник. Купил Ларусс - был фанатом классических европейских блюд. Потом в доме появились вок и кулинарные книжки про него и в доме запахло кетайщиной, а холодильник оккупировали многочисленные банки с иероглифами. Потом за фунтик была куплена толстенная книга рецептов пасты - неоднозначные, я бы сказала, рецепты. Недавно был куплен Джемичка-нашефсё-Оливер и уже опробован оттуда рецепт кеддигри. Все это для того, чтобы питаться разнообразно, полезно для здоровья и делать еженедельные маленькие праздники для нас всех. И вот запал мужу в душу рецепт пасты с артишоками и креветками (из той большой и толстой книги за фунт) - долго меня уговаривал и растолковывал, какое это должно быть объедение. Для этого мне велено было найти у зеленщиков свежие артишоки. Найти и купить их - пол-дела, а вот почистить... особенно, если в последний раз он их чистил лет эдак десять назад, а я вообще видела и пробовала их только консервированные из банки. Те, кто чистили и чистят артишоки регулярно, поймут меня. Почистили мы с ним артишоки вдвоем (долго и мучительно), а дальше он стал колдовать над ними сам... Оказалось, что не досчистили все-таки. Ну или, может быть, британские артишоки в отличие от французских и итальянских более железные или сухопарые как настоящие английские леди, как определил муж, хотя, я склоняюсь к тому, что уже слегка не сезон. Короче, есть было очень вкусно и очень трудно - все равно, что мелкие креветки выковыривать из панцирей в уже приготовленном блюде.
До кучи был приготовлен глОмурный салаД из дыни с авокадо и апельсинами. Мужу понравилось, а по-моему, такая откровенная фигня на постном масле, которую даже не знаю, с чем сочетать и подавать. Дети от голода не умерли. Младший ел свой немудреный обед из мяса и овощей. Старшая молча боролась с предложенными деликатесами, потом сломалась и натрескалась до отвала бананов и хлопьев.
Не вышло поэстетсвовать, так хоть от души поржали.

59.
Муж решил на этой неделе больше не выпендриваться и на завтрак приготовил "крок месье" (croque monsieur) - хорошая альтернатива континентальному завтраку (круасан, кофе, сок, ломтик хлеба и по чуть-чуть джема и масла). Помнится, когда-то в Париже меня очень удивило и даже рассмешило, что "крок мадам" более сытный и с яйцом (в смысле дама с яйцом, а кавалер как раз без).
В обед доедали артишоки и смеялись.

60
Понедельник - день тяжелый.
Заметила, что у детей выстраиваются хорошо различимые недельные циклы. Например, в нашей веселой семейке, детки-конфетки всегда заболевали в ночь с пятницы на субботу, реже в ночь на воскресенье, когда нет ни одного врача, кроме скорой. Семейная традиция повторяется - младшенький тоже любит поиграть на нервах у родителей в выходные. Но похоже, что он решил добавить разнообразия собственной изюминкой - ночь с воскресенья на понедельник уже привычно рваная несколькими подъемами к "рыдающему ангелочку" без какой-либо видимой для разрывающих душу рыданий причину. Я каждый понедельник до обеда слегка пришибленная, а муж и отец возвращается на работу после выходных здорово невыспавшийся. Впрочем, старшенькая тоже по-своему праздновала понедельники - с завидной регулярностью приносила из российской школы "кол" за не выполненную домашку.

PS. Из неприятного - сегодня лето кончилось: +17-19 днем, дожди, холодный ветер, +11 ночью.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

u4erediska: (Default)
Anna

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios