u4erediska: (Ёжик у самовара)
[personal profile] u4erediska
Ужас, ужас, ужас!
2 недели не писала, не было ни сил, ни времени.

Из грустного - мальчик опять болел (всю весну болел каждые три-четыре недели и летом тоже самое), я не высыпалась и до сих пор сплю. Что-то я совсем замучилась с ним. Бабушку бы нам сюда на месяц. Но пока что мы собираемся к бабушке на море на 2 недели.

Из радостного.

Муж и отец побывал на финале дзюдо в весовой категории до 100 кг.
Сидел в первом ряду на пару с другом, членом британской сборной ветеранов дзюдо (ага, есть и такие ветераны), размахивал российским флагом и болел за "всех наших". Вернулся довольный донельзя с автографом одного из российских олимпийских чемпионов по дзюдо в качестве трофея.

А на следующий день on опустил нас с дочкой на ежегодный шекспировский фестиваль - Cambridge Shakespeare Festival (http://www.cambridgeshakespeare.com/). Каждый год ставят разные пьесы Шекспира и играют их под открытым небом в садах колледжей Университета. Король Лир, например, идет в King’s College gardens. Честно говоря, я бы посмотрела Короля Лира, но мой английский слишком плох, и потому мы с дочкой пошли на хорошо знакомую Двенадцатую Ночь. Обычно в саду расставлены стулья в несколько рядов, стоят лампы и никаких декораций, а играют прямо на траве, но в некоторых колледжах есть даже сцены. Кто первый пришел, тот и сел на самое хорошее место. Но оказывается, что народ ходит туда не просто посмотреть спектакль, а культурно пожрать, - тащут одеяла для пикников, раскладные кресла, переносные холодильники с едой и вином, а потом все это раскладывают прямо на траве перед сценой или чуть сбоку и едят-пьют перед и во время спектакля. Единственное ограничение - настоятельная просьба выключить мобильные и подвинуться с проходов, где будут проходить актеры. Почему-то сразу на ум приходит российский театр, где считается неприличным шуршать в "ночи" бумажкой от конфеты, не то что жрать, когда на сцене или буквально рядом с тобой Ромео обнимает Джульетту. Дочь рассказывала, что в прошлом году актеры делали вид, что пробуют еду, уплетаемую зрителями, и разговаривали с ними. Она ходила и на Ромео и Джульетту и Много шума из ничего, кажется.
Мне очень понравилось! Пришли мы, заранее запасшись плюшками, сели, правда, неудачно, но зато поели хорошо, и с огромным удовольствием смотрели, в антракте я выпила стаканчик глинтвейна, приготовленного там же. И с погодой повезло необычайно - два дня лило с небольшими передышками, а в ту пятницу было солнечно весь день и вечером было вполне тепло и не сыро (мы не успели окоченеть, а умные и опытные товарисчи с чемоданами еды притащили себе еще и пледы). Короче, вечер исключительно удался. Весь спектакль выглядел очень по-британски, вернее по-английски, зашкаливавший пафос как-то мгновенно превращался в дуракаваляние и откровенный балаган. Очень здорово! И главное, сыграно все было группой из 10 человек совершенно без декораций.

Сейчас начинаем собирать чемоданы к бабушке в Севастополь.

Date: 2012-08-14 07:47 pm (UTC)
From: [identity profile] irenka2501.livejournal.com
нифига не понимаю по-ангельски, но с удовольствием бы с вами сходила на такой спектакль
хорошей вам поездки :)

Date: 2012-08-15 02:02 pm (UTC)
From: [identity profile] u4erediska.livejournal.com
играют замечательно! я теперь хочу в Шекспировский Глобус поехать. в этом году, кстати, там играла русская труппа. а еще там часто играют известные актеры - билетов тогда вообще не купить (ни сидячих, ни стоячих). Полина ездила в этом году на свой день рожденья - приехала и трещала, захлебываясь от восхищения.
про Севастополь еще напишу, потому что поездка будет тяжелая.:(

Date: 2012-08-14 08:05 pm (UTC)
From: [identity profile] ah-leen.livejournal.com
Как интересно! Еще и Севастополь!

Date: 2012-08-15 02:02 pm (UTC)
From: [identity profile] u4erediska.livejournal.com
Севастополь будет с 22 августа по 8 сентября.

Profile

u4erediska: (Default)
Anna

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:54 am
Powered by Dreamwidth Studios