u4erediska: (Ёжик у самовара)
[personal profile] u4erediska
Ужас, ужас, ужас!
2 недели не писала, не было ни сил, ни времени.

Из грустного - мальчик опять болел (всю весну болел каждые три-четыре недели и летом тоже самое), я не высыпалась и до сих пор сплю. Что-то я совсем замучилась с ним. Бабушку бы нам сюда на месяц. Но пока что мы собираемся к бабушке на море на 2 недели.

Из радостного.

Муж и отец побывал на финале дзюдо в весовой категории до 100 кг.
Сидел в первом ряду на пару с другом, членом британской сборной ветеранов дзюдо (ага, есть и такие ветераны), размахивал российским флагом и болел за "всех наших". Вернулся довольный донельзя с автографом одного из российских олимпийских чемпионов по дзюдо в качестве трофея.

А на следующий день on опустил нас с дочкой на ежегодный шекспировский фестиваль - Cambridge Shakespeare Festival (http://www.cambridgeshakespeare.com/). Каждый год ставят разные пьесы Шекспира и играют их под открытым небом в садах колледжей Университета. Король Лир, например, идет в King’s College gardens. Честно говоря, я бы посмотрела Короля Лира, но мой английский слишком плох, и потому мы с дочкой пошли на хорошо знакомую Двенадцатую Ночь. Обычно в саду расставлены стулья в несколько рядов, стоят лампы и никаких декораций, а играют прямо на траве, но в некоторых колледжах есть даже сцены. Кто первый пришел, тот и сел на самое хорошее место. Но оказывается, что народ ходит туда не просто посмотреть спектакль, а культурно пожрать, - тащут одеяла для пикников, раскладные кресла, переносные холодильники с едой и вином, а потом все это раскладывают прямо на траве перед сценой или чуть сбоку и едят-пьют перед и во время спектакля. Единственное ограничение - настоятельная просьба выключить мобильные и подвинуться с проходов, где будут проходить актеры. Почему-то сразу на ум приходит российский театр, где считается неприличным шуршать в "ночи" бумажкой от конфеты, не то что жрать, когда на сцене или буквально рядом с тобой Ромео обнимает Джульетту. Дочь рассказывала, что в прошлом году актеры делали вид, что пробуют еду, уплетаемую зрителями, и разговаривали с ними. Она ходила и на Ромео и Джульетту и Много шума из ничего, кажется.
Мне очень понравилось! Пришли мы, заранее запасшись плюшками, сели, правда, неудачно, но зато поели хорошо, и с огромным удовольствием смотрели, в антракте я выпила стаканчик глинтвейна, приготовленного там же. И с погодой повезло необычайно - два дня лило с небольшими передышками, а в ту пятницу было солнечно весь день и вечером было вполне тепло и не сыро (мы не успели окоченеть, а умные и опытные товарисчи с чемоданами еды притащили себе еще и пледы). Короче, вечер исключительно удался. Весь спектакль выглядел очень по-британски, вернее по-английски, зашкаливавший пафос как-то мгновенно превращался в дуракаваляние и откровенный балаган. Очень здорово! И главное, сыграно все было группой из 10 человек совершенно без декораций.

Сейчас начинаем собирать чемоданы к бабушке в Севастополь.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

u4erediska: (Default)
Anna

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios