u4erediska: (мишки)
[personal profile] u4erediska
Где-то полгода назад, прыгая из одного ЖЖ в другой, я набрела на чудесный уголок московского архитектора и просто папы, который мастерит игрушки для своей маленькой дочки, - Евгения Кудрявцева (http://coxy-ish.livejournal.com).
Тут же полезла в свои картонные закрома и решила скроить стульчик для мытья рук (http://coxy-fish.livejournal.com/120698.html). Стульчик получился такой.

experiment :)

А дальше опять целая история на много страниц

В ходе процесса табуретостроения выяснилось, что упаковки от памперсов в России и Британии разные – московские более высокие и широкие и в оригинале донышко не участвует в формировании ножек. Чтобы стульчик выл достаточно высокий, пришлось использовать донышко, и я подумала, что конструкция будет менее прочной. Решила оставить бета-версию, обкатать русский дизайн на британских коробках, и если выстоит, тогда оклеить, покрасить, налепить рюшечек и прочих бантиков. Еще мальчик в то время с огромным удовольствием ел картон и не только (правда, и сейчас не брезгует), и надо было зорко следить за ним. Сознаюсь, для усиления конструкции в ножки засунула еще картон, чтобы не подломились на уровне сгиба бывшего донышка.
Коробка-табуретка прожила в таком виде несколько месяцев. Мальчик быстро смекнул, какая это полезная для него штука, и таскал ее везде сам. Погибла она в результате несчастного случая - дети мыли посуду и как-то подломили одну ножку у самого основания (совсем не в том месте, за которое я боялась). Природная жаба задушила выкидывать картонные останки и из табуретки получилась вот такая полезная коробочка с крышкой. Даже видно, где были подломившиеся ножки.

*

Долго думала, к чему ее приспособить, несколько раз вырывала из хищных лап мужа, пытавшегося тайно ее выкинуть. Наконец, придумала! Старая крышка пошла на новый табурет, а коробку перевернутую вверх ногами буду класть на обыкновенный взрослый стул, чтобы сажать мальчика на нем к столу (свой высокий стульчик он разодрал в клочья и того и гляди вывалится из него). Теперь она вот такая оклеенная.

experiment 2

А это новый табурет для мытья рук и посуды, доставания чашки из микроволновки, нажимания кнопок на тостере и чайнике, участия в приготовлении пищи (например, разбалтывание венчиком яйца) и иногда грабежа.

experiment 3
Надо бы еще заснять мальчика на табурете.


А это тоже с подачи Картонного Папы Евгения и тоже было сделано примерно полгода назад. На этот раз новая жизнь старых идей – знакомая с детства рыбалка (http://coxy-fish.livejournal.com/122533.html).

*

У Евгения рыбки были вырезаны из кусочков линолеума, которого у меня нет, - я пошла и купила готовые цветные листы для очумелых ручек. По-английски - EVA soft foam. Что-то я никак не могу найти, как называется по-русски – из этого материала еще детские коврики-пазлы делают. Листочки оказались слишком тонкими, поэтому склеила их липкими сторонами друг с другом (надо еще толще), но ребенок все равно сожрал все в первые 3 минуты. Раскусил крышки от бутылок, склеенные супер-клеем и отгрыз магнитик, - я поспешно все отобрала, решив, что он еще слишком мал. Оказалось, действительно был мал. Зато сейчас не грызет и с удовольствием ловит рыбок, иногда помогая лапой.

*

Надо поискать листы вдвое толще и переделать рыбок, когда мальчик этих съест.

Евгений, огромное спасибо за все эти ваши игрушки и вообще идеи!


PS. ЖЖ опять глючит со страшной силой - ни ссылки, ни фото по-человечески не получается оформить. Может, свалить отсюда куда-нибудь, откуда сюда автоматически будет падать ссылка .
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

u4erediska: (Default)
Anna

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:47 am
Powered by Dreamwidth Studios