u4erediska: (Default)
23.
Футбол.
Муж вдруг вспомнил, что он тоже мужик, а не просто так ученый в очках и с кучей дипломов, а приличный мужик валяется, как изветсно, не на дороге, но на диване, смотрит футбол и пьет пиво. Купил на днях онлайновое российское ТВ (у нас вообще нет ТВ) у молдаван (уже смешно). Сначала болел за Россию, потом за Украину. В субботу болел за Францию. Даже распитие французского пива не спасло французов от поражения, но испанцы все-таки лучше играли.
Вообще весело наблюдать эпизодических болельщиков, заболевающих исключительно на Евро и чемпионат мира, которые в другое время совершенно равнодушны к футболу.

24.
Ну, вот не нравится мужу аглицкая команда и их игра! Не нравится! Что тут поделаешь?!.. Болел за Италию. Наверно потому что Англия вынесла Украину. Зато теперь есть повод приносить соболезнования британским коллегам - активным и постоянным футбольным болельщикам. Наконец-то, дождался звездного часа. Потирает ручонки и приплясывает.
Дочь болела за Англию.
А я вообще ни за кого не болею. Я наблюдаю за мужем и дочерью и каркаю всем командам без разбора.
u4erediska: (pillowz fight!)
20.
Урвать день хорошей погоды в это лето - уже радость.

21.
День как день.
Мелкашка проснулся ближе к полуночи и требовал, сам не зная чего. Слезы алмазным водопадом, завывание нечистым духом с рычанием. В промежутках переводил дух и, размахивая поднятой рукой, ругался - очень гневно говорил что-то на своем птичьем. Старшая, чтобы не гоготать на весь квартал, уползла на четвереньках, сложившись буквально пополам. Ну, нельзя смеяться над таким горем, а не смеяться никак не получается! Вечер, можно с полной ответственностью заявить, удался...

22.
Уложив младшего спать, сижу над ним, пока окончательно не угомонится. Чтобы не звереть и не всыпать чертенку по первое число, читаю. Помню, когда родилась моя старшая, матушка рассказывала, что она, дожидаясь, пока я засну, вышивала. Ох, многие годы помню в доме были в употреблении постельное белье с вышитыми вензелями и скатерти с цветами по углам...
Так вот читаю. Уже середина "Дневника миссис Фрай". Чем дальше в лес, тем больше мне это напоминает нашу семейку. По крайней мере, через страницу вижу себя и мужа. Ну, и деток-конфеток иногда, правда, их всего двое. А чё?! ЖЖешечка есть, осталось только вступить в литературный клуб, завести подруг среди соседок и писать об их необразованности ядовитые комментарии...
u4erediska: (рыженький)
18.
Погода вчера была замечательная! Утром был ливень, зато потом было лето. Судя по всему, в этом году будем радоваться хорошей погоде как никогда, потому что весь год просто бесконечная "непогода-непогода" (в точности как в песне из советской Мэри Поппинс).
Вечером мощная канонада и фейерверк - May Ball, студенты гуляют. Музыка грохотала так, как будто у соседей была вечеринка. А младший все равно спал.

19.
Сегодня опять солнце. Бросила все и понеслась с мелкашкой в бот.сад. Обгорела - морда лица красная. Мелкашка вроде бы ничего. Ехали через центр - студни носятся между парикмахерскими и магазинами как обезумевшие - верный признак очередного надвигающегося выпускного. В Кингсе - шатер, в Сенате шатер разбирают, у Ст.Джона - три пожарки и мертвая тишина, в Тринити шатер уже разобрали и вывозят фурой, перегородив все движение. Туристы совсем одурели от таких картин. Город заполонили "языковые" студенты со всего мира и ездить стало совсем тяжело.
Вечером опять канонада, но как-то не так мощно, как вчера.
u4erediska: (Default)
16.
Вчерась опять был Ploughman's. Только в этот раз, помятуя о требования фотачек, отогнала веником клацающего зубами от голода мужа и успела-таки сделать картинку. Продвинутых любителей прошу не бить по голове.

фото, чтобы не говорили "эта статья не имеет смысла без мультимедиа!"  )
u4erediska: (pillowz fight!)
Что-то на редкость безрадостная неделя получилась.

12.
Кажется, был вторник... По крайней мере, 2 дня подряд лило так, что мы с мелким сидели дома безвылазно. Пропустили понедельничную группу - я себя корила, мол, ленивая и только о себе и думаю, мол, все остальные мамы наверняка были сос воими малышами в понедельник. А потом вспомнила, что постоянно там бывают мамы, которые привозят спиногрызов на машинах, я на своем велосипеде с прицепом и еще одна, которая эту группу ведет. Остальные мамы приходят от случая к случаю и в зависимости от погоды и еще бог знает чего.
Это я себе красивое оправдание своей лени подыскиваю.

13, 14, 15 )
u4erediska: (здрасть)
Сегодня старшая порадовала.

Сижу на диване, перекапываю интернет в поисках ответа на вопрос "почему британская кухня считается одной из самых гадких?" Под боком сидит мелкий и смотрит на второй половинке монитора нашего Винни Пуха про день рожденья Иа. Старшая готовится к экзамену и невольно слушает. Вдруг выдает тираду:
- Мам, а тебе не приходило в голову, что Винни Пух в советком варианте мультика показательно и слишком уж британский? Сам Винни Пух - дислексик, которого расстраивают длинные слова и правильнописание хромает. Ослик Иа - классический сплин (политкорректно если), т.е. депрессняк ничем неизлечимый. Очень воспитанный Кролик - чистейший образец образования в закрытой британской школе (public school). Пятачок - полная ему противоположность, непосредственный и несколько безмозглый продукт муниципальной школы. Сова - вечно сопливая, как подавляющее большинство бритов, вечно чихающая от аллергии или постоянной простуды.
Отожгла сегодня девочка...
u4erediska: (панда 2)
Уф! Ну ничего себе марафон эти 100 дней, оказывается!...

07.
ДР мужа. Сам принес огромный ломоть мяса, сам его пожарил. Радость, потому что он их спас, ибо я съедобную говядину могу соорудить исключительно в виде котлет, пельменей или запеченного в рукаве шмота, а отбивные только порчу.
Как говорится, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец! Вот и мы вскрыли баночку черных трюфелей, купленных как-то мужем в припадке невиданной щедрости (стоят-то ого-го, а в баночке их котенок наплакал). И хорошо, что дождалась его прихода - енти самые трюфеля, оказывается, надо еще и чистить. Ой, мама, они ж чуть-чуть крупнее гороха! Как их чистить-то, эти виноградины?!.. Вспомнила 90е и почистила. И ведь покромсала бы, дурища, их со скорлупой, а потом бы все плевались, мол, фигня эти ваши трюфели. Правда, мы их все равно не распробовали, только слегка разнюхали. Зато стейк получился отменный и "Итонский беспорядок" (Eton mess клубника с меренгами, взбитыми сливками и клубничным соусом) тоже!

08.
Муж разобиделся на работу, - пашет-пашет как проклятый от восхода и до вооооооооооон того дуба, а его еще и пилят за нежелание помочь самому ленивому раздолбаю, - хряпнул накануне и никуда не пошел в пятницу. Отсыпался, валялся на полу с сыном, - веселились, насколько позволяла депрессивно-дождливая погода.

09.
Соорудила-таки картонный табурет (от чудесного Картонного Папы, архитектора и самоделкина) из памперсной коробки, оставила сохнуть. Задумалась над конструкцией - британские коробки явно поприземестей российских будут, т.е. ножки получаются коротковаты. Решила пока не оклеивать красивой бумажкой, а посмотреть, как мальчик его встретит,- если загрызет насмерть в первый же день, то хотя бы не жабно будет.
Пока мелкий укладывается спать, приходится с ним сидеть, чтобы не разбомбил окружающее пространство. Насобачилась читать сони-ридер (у мужа прихватизировала!) при свете ночника. Яркости и резкости ридера вполне хватает.

10.
Купила рыбу и обнаружила, что она не потрошеная. И о чем я думала, когда читала whole trout?! Наверно, о том, что внутренности и жабры уже удалены, как это здесь чаще всего бывает. Пришлось потрошить собственноручно - практически совсем забытая мною здесь радость. А помнится, в юности приходилось ведрами чистить улов моих братцев, - мужики ловят, а женщины чистят, чистят, чистят...
Мальчик начал осваивать коробочный стульчик. Перевернул и попрыгал на донышке с противоположной стороны - ничего, стульчик пока жив. Поколотил его половником, потаскал за ножку, задумался и стал таскать стульчик за прорези-ручки, приставляя к столу, полкам и двери (пора ключи прятать!), - догадался, наконец, что надо делать со стульями.

П.С. И как другие умудряются и на работу ходить, и с детьми возиться, и по дому чтот-то делать, да еще и в ЖЖ что-то постить?! Что-то у меня совсем хромают мультизадачность и распараллеливание процессов...
u4erediska: (panda)
День прожитый без приключений - уже радость!

Вспомнилось: спящий ребенок - это не только мило, но еще и наконец-то.
u4erediska: (панда 2)
В понедельник ходили в Бот.Сад, а наши новые соседи устроили вечеринку по поводу въезда в новое жилье. Нас приглашали, но муж шаркнул ножкой, рассыпавшись в благодарностях, и уклончиво ответил, что у нас мелкашка и мы собирались выехать за город. Соседи шумели очень интеллигентно и музыка вечером играла значительно тише, чему соседа через три двери играет днем (надо бы на него нажаловаться, а то стены трясутся).

Зато сегодня (у нас пока еще вторник) было весело и радостно.
"Я его до самых пяток распишу под хохлому!.."
Под катом страшное - нервным и беременным не заходить! )
u4erediska: (ладушки)
Ходили на воскресный концерт. Брамс в Музее Фицвильям
Красный зал с королевскими портретами, хорошая акустика, приятное исполнение. Народу довольно много. Почти час музыки и бесплатно.
И чего мы раньше не ходили?!

Можно было бы заявить, что жизнь удалась, если бы не погода, - лето опять отключили.
u4erediska: (ладушки)
Эх, хорошо сегодня пошел "обед пахаря"! Для полного щасьтья не хватало хотя бы пол-пинты эля.
Ploughman's lunch - очередное британское изобретение вполне очевидной вещи. Несколько сыров, ломтик ветчины, хлеб, маринованные овощи в соусе (pickle), яблоко и салат. Почему другие народы не додумались объединить все это?! Кстати, Википедия ploughman's описывает вполне прилично. Рецептов и вариаций миллионы!
В связи с праздником все чисто британское в супермаркете, где мы обычно отовариваемся на неделю, какое-то неприлично скидочное, и народ закупается как на Рождество. Был куплен набор сыров - British brie, mature farmhouse Cheddar, red Leicester, Cheshire & Blue Stilton (британский бри, зрелый чеддар, чеширский, красный лейстер и синий стилтон). В итоге наш домашний "пахарьский обед" состоял из этих сыров, остатка фальшивого зайца (не выбрасывать же, чтобы купить аутентичной ветчины), салата, ломтиков яблок, маринованных овощей и свежего хлеба из булочного отдела (позор на мою седую голову - не пеку, хоть, уже обзавелась книжкой Бертине). При этом все компоненты были взяты практически снижней полки (т.е. самые дешевые и беспородные), а если брать именитые сыры, роскошную ветчину да собственными руками приготовленные соленья, соусы и хлеб, то вообще слов нет!
u4erediska: (ладушки)
Все! Не могу больше! Срочно начинаю радоваться, радоваться и радоваться, а то эта аглицкая погода довела меня не только до зеленой тоски, но и до ручки. Срочно нужен позитиФФ. Так что запускаю свои 100 дней радости.

На сегодня радость номер 1 - мы купили-таки билеты в Крым. Нерадость - на Московию в этом году не попадаю, потому что паспорт кончается в самый неподходящий момент. И чего бы России не сделать свои паспорта 10-летними как у всех нормальных людей?!
Радость раз номер 2. У мужа на работе сегодня были продавцы книг, и он притащил за бесценок мешок книг для малышей, а для меня - Грейт Бритн Джемички нашего Оливера. Очень позитивная толмудина. Во-первых, малобукоф и много разных картинок, - для таких идиётов как я, люблю книжки с картинками. Во-вторых, позитивная даже с джемичкиной мордой (ох, жаль, не Джуд Ло!) на каждой второй странице, - сам улыбается, и люди вокруг улыбаются. В-третьих, очень порадовал рецептег Er's Diamond Jubilee Chicken. Юбилей празднуется уже давно и везде, - только ленивый не выпустил что-нибудь спешал, посвященное 60-летию коронации Елизаветы II. Это тема на отдельный пост потянет! Но меня больше всего удивляет, что ЕВ уже очень не молода (дай Бог ей здоровья!!!), но ни у кого не возникает сомнения, что она доживет до Юбилея, переживет его и, судя по оптимизму верноподданных, еще и следующий юбилей перенесет весело и с легкостью...

А вообще день сегодня не смотря на тоскливое серое небо и мелкий дождь получился очень даже радостный. Ходили в центр. Там часто бывают уличные музыканты. Иногда трио жарят фламенко. Иногда черные ребята в белых штанах и рубахах громко хлопают, поют и пляшут (видимо, одному из соотечественников на универ подрабатывают). Иногда два цыгана (может, албанца , а может, румына, поди разбери их, язык-то непонятный) терзают трубу и аккордеон (очень, надо заметить, зажигательно у них получается). А сегодня у нас были Native Americans (южно-американские индейцы) со своими бамбуковыми сопилками. Младший проникся сразу, хлопал в ладоши, а старшая долго страдала со слезами на глазах, потом повеселела и почти приплясывала. Теперь перекапывает интернет в поисках музыки индейцев Анд.
u4erediska: (мишки)
Вот флешмобствую помаленьку...
Идея - увидеть три ответа на три вопроса и напроситься на получение трех вопросов о трех для себя. Вот здесь у Иры я получила свои три вопроса.

Твои три материальных желания.
Три места для идеального отпуска для тебя.
Три приятных детских воспоминания.

мои ответы )

ПС. Ир, спасибо за вопросы. Очень правильные вопросы - если грамотно нарисовать самой себе то, что хочется, то наверно будет легче осуществлять желаемое. А какой позитиФФ!
u4erediska: (Ёжик с листиком)
лицам, ответственным за погоду над Туманным Альбионом, наконец-то стало стыдно и нам включили лето. Солнце, +22, приятный ветерок.
Надолго ли?!
u4erediska: (давай дружить)
ПОЧЕМУ?
ПОЧЕМУ?
ПОЧЕМУ?

Я не фанат шоу Britain's Got Talent, я даже не смотрю его хоть сколько-нибудь регулярно, но этот год был чудесным подарком судьбы для Острова. Со времен Сюзан Бойл не было ничего подобного. Случилось чудо, и бриты его хором позорно прогадили. Британский Паваротти Jonathan Antoine проигрывает пляшущей собачке Pudsey...

http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=ZsNlcr4frs4

ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ?

Потому что пёсик такой миленький, а Джонотан толстый?!... Сюси-пуси, ми-ми-ми!
u4erediska: (Ёжик с листиком)
Знакомые часто спрашивают, каково было перебраться из Москвы в глубокую британскую провинцию. Русскоговорящие обычно в ужасе хватаются за голову или за сердце, а англо-говорящие смотрят с нескрываемым любопытством. Разница в том, как те и другие понимают слова Город, Провинция и Деревня. ... )
u4erediska: (рыженький)
Что-то при чтении сообществ, завязанных так или иначе на UK, становится все тоскливее и тоскливее. То какой-нибудь офигенный фотограф выкладывает перешопленные говнофотки, совершенно не дающие прдставления о месте. То какой-нибудь лентяй (или просто нехороший человек) выкладывает пост с ошибками и престранными мнениями о местах и событиях, куда редко добираются обыкновенные жители пост-советского пространства (большинство едут в Лондон и большие города). На что надеется человек? На то, что нЭмЭстные читатели все схавают (им ведь интересно!), а те, кто бывали в тех местах или живут, поленятся с ним бодаться? Типа "так сойдет, зато, авось меня зафрендят сотни". В большинстве случаев, так и происходит, - мЭстные плюют и не глядя пролистывают пост.
Вот очень хочется выложить свой пост в профильное сообщество, но как прикину, сколько времени мне понадобится на его вылизывание (ну не люблю я халтуру), а на самом деле это никому не нужно, то ничего уже не хочется выкладывать.
Пойду-ка я лучше в cabellissimo, там хоть симпатиШные мужики, и глазеть на тряпкэ к Нике...

ПС. И погода опять становится какой...
u4erediska: (давай дружить)
Вернее то засуха, то потоп. Из песни, как говорится, слов не выкинешь, а у нас на Камбригщине всю весну творится нечто совсем странное.
Нет, это не весна, а какое-то недоразумение. Сначала было серо-хмуро, но сухо. Объявили водяное перемирие (запрет на полив из шлангов). Народ в теле-еле-визере стонал, что пересохнут и исчезнут их драгоценные игровые поля для британского боулинга (это не тот, когда в зале да по гладкой дорожке да в спец.тапочках, а тот, что на траве). Вот же трагедия какая! Зато теперь, видимо, за нытье тех хорьков с газонами для боулинга нас всех заливает.У нас еще ничего, в том же ТВ и в интернетах такое показывают, что у нас тут просто продолжение засухи по сравнению с ними... Кем вспучился, попер из берегов, вода ревет в шлюзах. Баржи пришвартованные к набережной наклонились, потому что за одну ночь прибыло наверно 30-40см, а канаты не были на это рассчитаны. Набережные гребных клубов залиты почти до самых дверей лодочных гаражей. Лебеди, которые обычно в это время уже давно сидят на яйцах в своих любимых зарослях, болтаются без дела по реке туда-сюда практически в центре города и обжираются травой, которая оказалась в воде. Газоны и поля зелены, но под ногами чавкает и хлюпает вода - постепенно все становится болотом. Я молчу, что все это время на улице с трудом нагревалось до +11, а ночью пару раз было +/-0. Включали и включаем отопление (виданное ли дело - отопление в мае?!).
Было два дня перерыва в дожде, мелькало солнце - Кем спал, дороги просохли. А теперь опять полило, опять все размокло, опять вода поднялась. Самое смешное, что родители, у которых уже 3 недели жаркое лето, никак не могут понять засохли мы или утонули, потому что им показывают и то и другое почти сразу.
Ну, вот чего теперь? На дворе май месяц, а летом даже не пахнет. Нет, сирень и черемуха цветут уже конечно и пахнут, но все это время младший сидит дома или гуляет в зимней куртке и шапке. Куртке и шапке!!!...
Аллё, весна!!! Ты чё, совсем озверела? А я за каким-то хреном, простите, все-таки купила босоножки, оптимистка-идиотка. Зачем? Надо бы покупать резиновые сапоги.
u4erediska: (рыженький)
Гы-гы-гы! Они знали или, че, ваще валшебники?!...

Поучаствовать в субботнике


ПС. Понравилось.
u4erediska: (Default)
Не устояла, позаимствовала у [livejournal.com profile] tessochka at post



Я знаю, знаю, что сегодня - пятница. Но у нас завтра официальный рабочий день, и фактически пятница у меня - завтра :)
Кроме того, я целую неделю ждала, чтобы показать эту малявочку. Глядя на ее фотографии, на ум приходит две фразы:
1. Люба - звезда ютьюба
2. Пасха прошла, а зайчики остались.




+6 )

Page generated Sep. 20th, 2017 11:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios